?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]4 города, 170 слушателей, +1000 в карму
эко
green3green
reposted by pushajka
Снимок экрана 2013-01-28 в 14.56.15

Roman Sablin 10 eco step _40 mb_25.01.2013 from Roman Sablin

Вернулись с Любовью из эко-турне по Украине. 10 дней, люди, поезда, кафе, ночевки у новых друзей
Выше по ссылке - полная версия моей базовой лекции «10 шагов к экологичной жизни». 136 слайдов для всех городов России и Украины. Можно просмотреть и  скачать в формате .pdf, объем 40 мб. На лекции я даю обычно 70 слайдов, дабы успеть за 2 часа.  
Буду признателен за конструктивные комментарии и уточнения
Делитесь с родными, друзьями, коллегами и всеми людьми планеты. Приглашайте для проведения лекций у вас.
Итоги, фото, видео, полезные ссылки, анонсы Collapse )

волшебная Лотерея с Чудесным от Жанны Б! прекрасное даром!
pushajka
Оригинал взят у belonika в волшебная Лотерея с Чудесным от Жанны Б! прекрасное даром!

Хотя бы пепепостить нужно...
pushajka
Оригинал взят у zhilona в Хотя бы пепепостить нужно...
Какие сволочи, эти люди, которые отбирают у детей и их родителей надежду и будущее. От всей души желаю им таких же диагнозов. Пусть лечатся, сражаются и выживают. Мб после этого поймут, как это сложно.


Оригинал взят у greenbat в post
Прочитайте всё, от начала до конца. И все, независимо от убеждений.
Распространите где только можете, во всех социальных сетях.

Вчера снимал в городской клинической больнице №31, на Крестовском острове. Это та самая больница, которую управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России.
Врачи и родители до последнего надеются, что больница не будет уничтожена: ведь там лечат больных раком детишек. Там лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями.

Read more...Collapse )

OXFAM: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ. Вместе к справедливому продовольственному будущему!
pushajka
Оригинал взят у grow_clicr в OXFAM: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ. Вместе к справедливому продовольственному будущему!

Каждый раз, когда Вы открываете холодильник или шкаф, в котором храните продукты, Вы становитесь частью продовольственной системы. Звучит странно, но это действительно так. Эта система – очень сложно организованная сеть, в которую включены все жители планеты, бизнес-структуры, организации и правительства. Все они занимаются производством, доставкой, продажей и потреблением продуктов питания. Независимо от нашего рода занятий и места проживания, мы едим продукты, которые обеспечивает нам мировая продовольственная система.

Прочитать буклет OXFAM: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ. Вместе к справедливому продовольственному будущему (3,12 Mb, .pdf) можно тут http://grow.clicr.ru/publication/24




Что ожидает нас в будущем? Интервью с Профессором Института Устойчивого развития и Наук о Земле
pushajka
Оригинал взят у nbelova в Что ожидает нас в будущем? Интервью с Профессором Института Устойчивого развития и Наук о Земле

Кристин Вала Рагнарсдоттир (Профессор Института Устойчивого развития и Наук о Земле Исландии) по приглашению Института Мировых Идей посетила Москву и провела лекцию 22 мая 2012 года в Лектории Политехнического Музея лекцию «Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму» http://www.pmlectures.ru/node/617?igo=yes

- Какова история Ваших взаимоотношений с концепцией устойчивого развития?
Я впервые обратилась к ней в 2000 году. До этого я была ученым с достаточно узкими научными интересами, а потом я переехала в Англию в город Бристоль. Я поняла, что моя научная деятельность настолько малополезна для человечества, что я впала в депрессию и все лето провела, глядя в монитор своего компьютера, раздумывая, что же мне делать, чем мне теперь стоит заняться. И пришла к выводу, что все ответы лежат вне ума, что ответы лежат в нашем сердце и что единственный способ изменить свой мир – это слушать свое сердце. И тогда я стала заниматься продвижением идей устойчивого развития в местном сообществе.

- Я слышала, что Вы создали в Бристоле «Sustainability Café». У нас в Москве тоже есть клуб экспертов и эко-энтузиастов EcoLounge, в котором я являюсь со-организатором. EcoLounge на некоммерческой основе раз в месяц собирает людей, заинтересованных в продвижении «зеленой» тематики в России и таким образом вокруг него формируется сообщество «зеленых» энтузиастов из самых разных областей жизни. При этом многообразии рождается очень интересный диалог. Расскажите, а как все это зарождалось у Вас в Бристоле?

Знаете, я была настолько разочарована мои университетом в Бристоле, они ничего даже слышать не хотели про устойчивое развитие, поэтому я решила: «ну ладно, раз они не хотят со мной разговаривать, я буду разговаривать с другими жителями Бристоля». И начала собирать людей в кафе в центре города. Мы обсуждали разные вопросы – выбросы CO2, транспорт, образование, коммуникации и много что еще. И постепенно к нам стали приходить члены городского Совета, местные политики, журналисты. И это было начало огромных изменений в городе. Когда я начинала, я даже не представляла себе, что это кафе может дать такой толчок развитию города, но это произошло! Бристоль даже номинировали на звание "Зеленая столица Европы"Read more...Collapse )



Весеннее равноденствие
pushajka

Полевые цветы от Romancing the Stone
pushajka


Сегодня не просто день, сегодня день женский! Как бы кто к этому празднику не относился, но его постоянные спутники - цветы, не оставляют равнодушными большинство девушек. Поэтому сегодня в честь праздника в сообществе air_we_inspire эта фотосессия с маками, ежевикой и множеством ярких и прекрасных цветов. Поздравляем вас, милые девушки, не прекращайте цвести!
Продолжение в сообществе air_we_inspire.
Tags:

Эта песня БГ - о тебе!
pushajka

Любовь к Бали от Jonas Peterson
pushajka


Зачастую, фотографы становятся заложниками жанра, в котором работают. Так, успешные фуд-фотографы вдруг оказываются совершенно не способны сделать фотографии в путешествии, а талантливые портретисты выдают посредственные свадебные истории. Тем приятнее смотреть на работы Jonas Peterson, сделанные на Бали. За прошедшие три года он снял там более 10 свадеб, и поскольку билеты из Австралии на Бали стоят недорого, он с радостью хватается за любую возможность снова оказаться там. Подборка фотографий - вовсе не свадебная, это настоящие travel-фото, но в них все таланты Джонаса как свадебного фотографа раскрылись в полной мере и заиграли новыми гранями - это удачнейший пример того, как можно экстраполировать свои навыки, не прячась в раковину привычного жанра.
Продолжение в сообществе air_we_inspire</lj>.

Подпишите электронное обращение в ЮНЕСКО по сохранению уникальной природной территории -плато Укок!
pushajka
Оригинал взят у clicr в Подпишите электронное обращение в ЮНЕСКО по сохранению уникальной природной территории -плато Укок!

Российские и международные экологические организации проводят акцию по сбору обращений в адрес ЮНЕСКО. Инициаторами выступили Коалиция <<Сохраним Укок>> и <<Проект Алтай>>. Они призывают Комитет Всемирного
Наследия ЮНЕСКО обратиться к Правительству России, чтобы оно выполнило свои международные обязательства
Присоединяйтесь и Вы! Сохраним Природу вместе! Подпишите Электронное обращение http://ecoclub-altai.ru/news.224633.html